25 giugno 2023 Pane fatto in casa

Insegnante

Sede

Scheda

  • inizio corso: 25/6/2023
  • orario: Dalle 12 alle 18
  • numero lezioni e ore: 3 ore
  • materiale didattico fornito dalla scuola: Tutti gli strumenti e gli ingredienti necessari
  • Numero massimo di iscritti: 10
  • Costo: 40 euro

Note

Nel prezzo del corso è incluso il pranzo con prodotti di stagione, locali e biologici.

Fare il pane è un nutrimento, un piacere, un’arte, una meditazione, un atto creativo: la panificazione in casa ci permette di rilassarci, risparmiare denaro, mangiare un prodotto più salubre, rispettando i nostri gusti e il nostro corpo.

Durante il laboratorio ogni partecipante imparerà a realizzare e mantenere la pasta madre e due tipologie di pani, esclusivamente con ingredienti biologici e locali.

PROGRAMMA

Ore 12.00 Registrazione

Ore 13.00 Pranzo

Ore 15.00 Inizio attività didattiche

  • Cosa è, come si realizza e come si mantiene il lievito naturale
  • Pane a lievitazione naturale con lievito madre
  • Panini senza lievito

Ore 18.00 Fine