17 giugno 2023 Birra fatta in casa

Insegnante

Sede

Scheda

  • inizio corso: 17/6/2023
  • orario: Dalle 12 alle 18
  • numero lezioni e ore: 3 ore
  • materiale didattico fornito dalla scuola: Tutto il necessario
  • Numero massimo di iscritti: 10
  • Costo: 40 euro

Note

Nel prezzo del corso è incluso il pranzo con prodotti di stagione, locali e biologici.

La birra è una delle bevande più antiche prodotte dall’uomo, probabilmente databile al settimo millennio a.C., registrata nella storia scritta dell’antico Egitto e della Mesopotamia. La prima testimonianza chimica nota è datata intorno al 3500-3100 a.C.

Durante la “cotta” di una birra in stile si parlerà di: fermentazioni, materie prime, tecniche e metodologie di homebrewing, strumentazione minima nell’ottica di risparmio di spazio e denaro.

Alla fine del corso avrete tutte le informazioni (e alcune ricette collaudate) per partire e sin da subito con le vostre autoproduzioni.

Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica, è vera geografia.” Goethe