Alessandra Ripanti

Pasticcera per passione da sempre, per lavoro dal 2000.

Contatti

Corsi

Mi chiamo Alessandra Ripanti, pasticcera per passione da sempre, per lavoro dal 2000.

Nata a Roma e residente in Marino dove, dal 2012, ho avviato un laboratorio di dolci biologici.

Mai avrei pensato di poter avviare un laboratorio se non grazie all’aiuto di tante persone care e competenti che mi hanno aiutato a metter su la Biscotteria Suljma.

Un esempio di progetto di microfinanza che mi rende molto fiera.
Un progetto nato da storie di armadi e macchinari dismessi e lucidati a nuovo per poter raccontare altre storie. Un progetto nato dalla voglia di partecipare a un’economia basata su nuovi valori di riferimento, capace di dar voce ai diritti dei lavoratori, di difendere l’ambiente e la salute dell’uomo.

I miei biscotti raccontano storie di piccoli produttori che ogni giorno fanno scelte in difesa dell’ambiente e di se stessi insieme a gruppi di persone che appoggiano progetti sociali e di solidarietà.

I miei biscotti parlano di me, della mia tavola, di profumi e di sapori, di semplicità ed economia, di uso e riciclo. Di mani che impastano e che offrono ciò che di meglio sanno fare.